Шевченковский суд постановил арестовать оппозиционного кандидата в депутаты Романюка

Шевченковский суд постановил применить к оппозиционному кандидату на парламентских выборах в скандальном 94 округе Виктору Романюку меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает интернет-издание Украинская правда.

Соответствующее решение сегодня, 26 марта, огласил cудья Василий Волошин, который таким образом удовлетворил просьбу следователя.

«Судья считает необходимым избрать подозреваемому Романюку меру пресечения содержание под стражей», - зачитал решение судья.

На основании этого решения Украина обратится к Италии с просьбой об экстрадиции Романюка. В случае экстрадиции судья в течение суток должен повторно рассмотреть меру пресечения о применении меры пресечения.

Как сообщалось, решение о задержании Виктора Романюка было принято Шевченковским райсудом Киева 4 февраля, и следователь обратился в международные следственные органы Интерпола. В ночь на пятницу произошло задержание.

Напомним, на прошлой неделе правоохранители Италии задержали Романюка в Милане.

Как известно, Романюк вынужден был уехать за границу из-за давления на него и предприятие ООО Мако.

Предприятие занимается научной деятельностью в области фармацевтики и расположенное во Львове по адресу ул. Промышленная 50/52.

Его директора пытаются привлечь к уголовной ответственности. На сегодня уже открыто четыре уголовных производства.

На выборах в парламент 28 октября представитель Объединенной оппозиции Виктор Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (ПР) с отрывом почти в 10 тысяч голосов.

В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов 33 тысяч голосов избирателей ОИК признала недействительными и отдала победу регионалке Татьяне Засухе.

5 ноября ЦИК признал недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых округ № 94 в городе Обухове. Батьківщина подала иск в Европейский суд по правам человека.

По материалам Интерфакс-Украина, Украинская правда