Литвин: В Раде имитировали отмену пенсионной реформы

2 апреля в Верховной Раде была имитация рассмотрения законопроекта об отмене закона о пенсионной реформе, уверен бывший спикер Верховной Рады, народный депутат Владимир Литвин

«Термин «имитация» в полной мере отражает то, что произошло в сессионном зале», - в частности написал политик на своей страничке в Facebook.

Он объяснил: во-первых, в расписание заседания был предложен один проект - от фракции КПУ, объяснил он, тогда как в соответствии с требованиями Закона о Регламенте должны рассматриваться все законодательные инициативы. «Во-вторых, казалось бы, что такой важный вопрос не должен рассматриваться впопыхах, как-то по-воровски. Но его обсуждение проходило именно таким образом», - добавил Владимир Литвин.

Причины этого, по его словам, очевидны. «Продемонстрировать процесс движения навстречу фракции для ее последующего включения в работу с голосования и закрыть на этой сессии возможность для рассмотрения реальных законопроектов на эту тему», - подчеркнул экс-спикер.

Напомним, 2 апреля народные депутаты не поддержали предложенный Компартией законопроект об отмене пенсионной реформы. За соответствующий законопроект № 1063, которым устанавливается выход на пенсию для мужчин в 60, а женщин в 55 лет, проголосовало всего 220 нардепов.

Фокус.ua