Высший спецсуд оставил приговор Луценко в силе

2013-04-03 16:19:00

79 0
Высший спецсуд оставил приговор Луценко в силе
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор Печерского райсуда Киева, подтвержденный решением Апелляционного суда, экс-министру внутренних дел Юрию Луценко – 4 года лишения свободы за совершение должностных преступлений

Данное решение огласил председательствующий судья Сергей Слинько

Таким образом, суд не удовлетворил кассацию Юрия Луценко. Так как срок отбывания наказания экс-министра исчисляется с момента его взятия под стражу (с момент избрания ареста, как меры пресечения ), исходя из решения Высшего спецсуда, экс-министр выйдет на свободу в конце декабря 2014 года, пишет НБН.

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что начнет рассмотрение вопроса о помиловании бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко после соответствующего решения Кассационного суда

«Если Кассационный суд его не освободит, то тогда я буду рассматривать вопрос о его помиловании…Но я не хочу давить на суд. Он должен работать в пределах закона», - сказал президент.

«Я очень давно знаю Юрия Луценко. Как человек мне его жалко. Он страдает из-за глупости, которую совершил. С этим водителем, хотел сделать, как лучше, а попал под уголовную статью. Поэтому необходимо ждать решение», - сказал Виктор Янукович.

Loading...