Мороз считает нелегитимным выездное заседание ВР

2013-04-07 20:44:00

151 0
Экс-спикер Александр Мороз считает нелегитимным выездное заседание Верховной Рады.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью информационно-аналитической программе События недели на телеканале Украина 7 апреля. Вместе с тем, по мнению политика, критика в адрес большинства со стороны оппозиции звучит не очень уместно.

«Сегодня оппозиционеры называют ГКЧП то, что произошло в помещении зала заседаний комитетов Верховной Рады. Называют это преступлением и все прочее, кто это говорит? Это те, кто первыми – или их представители – организовали подобное действие в 2000 году. Я мог бы назвать с десяток нынешних депутатов, которые критикуют, которые были на заседании в Украинском доме в 2000 году», - сказал Александр Мороз.

Отвечая на вопрос о причинах сегодняшнего политического кризиса, Мороз посоветовал вспомнить выборы 2007 года, которые назвал «незаконными».

Выходом из кризиса, по мнению экс-спикера, должны стать переговоры и поиск компромисса, но не досрочные выборы.

«Досрочные выборы сегодня, да еще и на законе о мажоритарной системе избирательной, только еще больше обесценят влияние парламента и, по сути, уничтожат самостоятельную ветвь власти парламента. Мы это уже наблюдаем на протяжении последних двух каденций», - сказал Александр Мороз, отметив, что «это унизительно для Украины, для основ демократии и на глазах Европы делать это просто стыдно».

Как сообщалось, 7 апреля лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил о необходимости проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

Источник: События недели

Loading...