Милиция закрыла уголовное производство против Коршуновой

2013-04-11 11:16:00

268 0
Милиция закрыла уголовное производство против Коршуновой
Ленинский райотдел милиции Луганска прекратил уголовное производство в отношении модели Марии Коршуновой, начатое по заявлению депутата Романа Ландика о нанесении телесных повреждений

Об этом сообщил адвокат Коршуновой Владимир Раков.

Данную информацию подтвердили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Уголовное производство было начато по ст.125 УК Украины еще в декабре 2012 года.

Как сообщалось, об открытии уголовного производства стало известно 10 апреля 2013 года. Адвокат Коршуновой отметил, что защита Романа Ландика «воспользовалась изменениями в УПК Украины». 

Ландик написал заявление в милицию, и в соответствии с новым УПК Украины факт внесли в Единый реестр досудебных расследований. «Однако Марии Коршуновой не сообщали о подозрении», - отметил защитник.

По мнению адвоката, в СМИ появилось сообщение об открытии уголовного производства против Коршуновой с связи с тем, что в четверг, 11 апреля, в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, как ожидается, будет рассмотрена кассационная жалоба Ландика на решение Апелляционного суда Луганской области.

Напомним, 19 января Ленинский районный суд Луганска приговорил Романа Ландика за избиение фотомодели Коршуновой в местном ресторане к трем годам тюрьмы с освобождением от наказания на испытательный срок 2 года, а также освободил его из-под стражи в зале суда под подписку о невыезде.

Кроме того, суд постановил взыскать с Ландика около 5 тысяч гривен за судебные издержки.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...