Общее дело: В Киеве завершена подготовка к бойкоту коммунальных платежей

2013-04-14 17:28:00

191 0
Гражданское движение Общее дело завершило формирование инициативных групп, ответственных за организацию бойкота коммунальных платежей в Киеве, который должен стать ответом киевлян на отказ властей назначать выборы мэра Киева и Киевсовета. Инициативные группы сформированы во всех районах столицы. На общем собрании, состоявшемся в субботу, 13 апреля, в Шевченковском районе Киева, было принято решение выдвинуть властям следующий ультиматум: неназначение выборов в Киеве до 19 апреля 2013 автоматически будет означать запуск механизма по организации массового отказа киевлян платить средства за коммунальные услуги, сообщает пресс-служба движения. 

В начале апреля Общее дело выступило с инициативой Нет выборов - нет платежей!.

«Если они не назначат выборы Киевского городского головы и Киевского городского совета, я предлагаю: первое - бойкотировать коммунальные платежи. Нет выборов - нет платежей. Второе - если они не назначат выборы, мы их сами проведем. Выберем себе городского голову и городской совет и будем их держаться », - заявил координатор движения Александр Данилюк.


По его словам, киевлян фактически лишают права на местное самоуправление, к компетенции которого относится и решение вопроса размера тарифов на коммунальные услуги.

«Отсутствие легитимных представительных органов не позволяет киевлянам реализовать свое право на определение честных и обоснованных тарифов. Поэтому до выборов мэра Киева и Киевсовета платить по неподтвержденным нашими представителями тарифам нет никакого смысла», - убежден Данилюк.

Как сообщалось, 2 апреля Верховная Рада отказалась назначить очередные выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета на 2 июня. В связи с этим в Киеве прошел митинг с требованием назначить в Киеве выборы мэра и горсовета.

Корреспондент.net
Loading...