Шутка известного российского шоумена вызвала волну критики в Украине

2013-04-15 19:14:00

917 0
Шутка известного российского телеведущего, шоумена Ивана Урганта в эфире кулинарной телепередачи Смак вызвала волну критики в Украине.

«Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни», - заявил Ургант во время приготовления блюда. Кинодраматург и актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что «стряхивает останки жителей с ножа».

В Украине данная шутка вызвала волну негодования. «Публика смеется. После этого мы приглашаем этих ведущих на наши каналы, платим им деньги... Нужно прекратить позволять себя унижать», - заявил журналист и политик Николай Княжицкий.

Кроме того, председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко направил письмо министру иностранных дел Украины с требованием отреагировать на очередной случай антиукраинских высказываний в российских СМИ.

«Только недавно утих конфликт с хамскими высказываниями журналистов Оренбургского телеканала по отношению к Тарасу Шевченко в частности и украинского народа в целом, как мы получили новый пример», - сказал Томенко.

По словам политика, «порочность ситуации заключается еще и в том, что этот ведущий не просто частый гость в Украине, но и, как модно у нас говорить, известный российский работник на украинском телевидении, который очень часто работает для украинских каналов и поэтому он должным образом »поблагодарил« их владельцев, которые радушно его приглашают, за гостеприимство».

«Красноречивый дятел. Вот какое сравнение выбрал. Заметно, что долго думал. Хотя слово думал, очевидно, не о нем», - написал один из пользователей Facebook. «Ургант идиот!», - вторит ему другой пользователь в Twitter.

Корреспондент.net

Loading...