Балога возмущен, что Европа не составила "список Тимошенко"

2013-04-21 10:52:00

92 0
Народный депутат Виктор Балога обвинил Брюссель в двойной морали, потому что Европа не составила "список Тимошенко". «Председатель комитета Европарламента по иностранным делам г. Брок считает, что украинские чиновники, которые нарушают права человека, не должны иметь свободный въезд в Европу. Это прекрасно. Но это - слова, которые мы здесь, в Украине, уже слышали. Однако до сих пор не видим конкретных действий со стороны Европы на выполнение такой позиции? - написал Балога на своей странице в Facebook.

»Иначе говоря, в Европе не составили «список Тимошенко», хотя все фамилии судебных и прокурорских опричников в Брюсселе хорошо известны. Надо честно признать: сегодня Европа странно вялая в таком важном вопросе, как действенное принуждение Киева к выполнению обязательств в области прав человека, которые вытекают из членства Украины в евроструктурах и задачи евроинтеграции«, - отметил Балога.

Нардеп добавил, что »это наводит на печальный вывод о двойной морали Брюсселя: там считают права человека и честное правосудие большой ценностью, прекрасно видят проблемы с этим в Украине, но ничего не делают. Тогда как реальные санкции к исполнителям политических репрессий освежили бы и других персонажей в высоких кабинетах. И оппозиция будет поднимать этот вопрос перед Западом в полный рост, а не скулить и жаловаться на беспредел«.

Напомним, ранее представитель международной правозащитной организации Репортеры без границ Оксана Романюк  заявила, что нормы »закона Магнитского" могут быть использованы США и против украинских чиновников.

Закон Магнитского был принят в США 6 декабря прошлого года. Уже на следующий день МИД РФ составил список американцев, которых не следует пускать в Россию.

По материалам Из комментариев читателей Корреспондент.net

Loading...