Как минимум абсурдно: ГПС отреагировала на ситуацию с вызовом Тимошенко в суд

2013-04-23 10:10:00

110 0
В Государственной пенитенциарной службе Украины отреагировали на игнорирование общения со стороны экс-премьера Юлии Тимошенко относительно ее явки на суд в Харькове по делу ЕЭСУ, сообщили в ведомстве.

«На видео видно, как осужденная игнорирует общение с руководителем Качановской колонии на тему ее этапирования в суд. Она вообще, как и предыдущие разы, не поворачивается лицом к сотрудникам пенитенциарной службы. В данном случае обещает написать свое заявление», - отметили правоохранители.

Они также добавили, что в заявлении заключенной нет ни слова о том, собирается ли она ехать на заседание суда или нет. Однако вчерашнее заявление относительно отказа осужденной от явки в суд составили и передали сотрудники ГПС.

«Зато Тимошенко заранее попыталась обвинить ГПС вроде в незаконных действиях, которые по ее мнению заключаются в том, что ее вызывает суд. По нашему убеждению, эта позиция, по меньшей мере, абсурдна», - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщал вчера, 22 апреля, защитник заключенной Сергей Власенко, позиция экс-премьера Юлии Тимошенко по поводу ее участия в судебных заседаниях неизменна.

Корреспондент.net

Loading...