Власенко подтвердил, что ЕСПЧ примет решение по жалобе Тимошенко 30 апреля

2013-04-23 21:08:00

123 0
Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко подтвердил информацию о том, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласит решение по первой жалобе экс-премьера 30 апреля.

«Я получил официальное письмо из ЕСПЧ. 30 апреля будет решение по первой жалобе - на незаконный арест, условия содержания под стражей и политические мотивы преследования. Что для нас является самым важным в этой жалобе - это политические мотивы преследования», - сказал Власенко.

В то же время он не стал прогнозировать решение суда, но отметил, что, с его точки зрения, позиция защиты была достаточно аргументированной. «Мне кажется, что мы предоставили суду достаточно аргументов в подтверждение своей позиции. Я хочу напомнить, что на слушаниях 28 августа представитель правительства Украины Назар Кульчицкий был вынужден признать, что те мотивы, которые были указаны в постановлении об аресте Юлии Тимошенко, не имеют никакого отношения к действующему законодательству Украины. Он был вынужден признать, что по таким мотивам не арестовывался ни один человек в Украине. А также он был вынужден признать, что в период почти до декабря-месяца Юлия Владимировна содержалась в условиях, которые можно, по сути, приравнять к нечеловеческому обращению», - сказал С.Власенко.

Вместе с тем он затруднился сказать, когда может быть оглашено решение ЕСПЧ по второй жалобе Тимошенко о нарушении ее права на справедливый суд.

Как сообщалось, ранее источник сообщил, что 30 апреля ЕСПЧ огласит решение по жалобе Юлии Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...