Власенко: Если ЕСПЧ примет решение в пользу Тимошенко, то его можно будет применить и для газового дела

2013-04-25 14:27:00

176 0
В случае если Европейский суд по правам человека примет решение в пользу экс-премьера Юлии Тимошенко, то аналогичное решение можно будет применить по отношению к ней и по газовому делу, сообщил ее защитник Сергей Власенко

«Если Европейский суд установит, что при принятии решения об аресте Юлии Тимошенко было возбуждено национальное законодательство, и для этого судья применил политические мотивы, то это означает, что все дело политически мотивировано. Не может Киреев одно решение принимать по политическим мотивам, а все остальные - без политических мотивов », - заявил он официальному сайту.

По его словам, в случае позитивного решения ЕСПЧ Тимошенко должны будут выплатить не только моральную компенсацию, но и принять особые меры.

«Если Европейский суд установит, что по политическим мотивам Юлию Тимошенко арестовали, то как можно восстановить ее нарушенные права? Ответ прост: отпустить, и тогда она будет в состоянии до момента возбуждения конвенции, так как конвенция нарушалась в момент его ареста и содержания под стражей », - подчеркнул он.

Как сообщалось сегодня, 25 апреля, Львовский областной совет и Луцкий городской совет обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу относительно прекращения уголовного преследования экс-премьера Юлии Тимошенко, ее помилования и освобождения от тюремного заключения.

Корреспондент.net

Loading...