Депутат Свободы покинул политсилу из-за роскоши оппозиции

2013-04-26 13:58:00

197 0
Председатель фракции ВО «Свобода» в Черновицком областном совете Назар Горук написал заявление о выходе из партии. Причину выхода из политсилы он объяснил несогласием с «роскошной жизнью» оппозиционеров

«… Я рад, что сумел поднять «Свободу» на передовую Буковинской политики. Из-за непонятных амбиций некоторых людей, я не хочу быть участником преобразования Буковинской «Свободы» на маргиналез Буковинской политики… не хочу подавать флаги финансово-политическим кланам, чьи лидеры встречаются в Киеве в дорогих ресторанах, пьют кофе и едят салатики за 800 гривен, решая кому какая область принадлежит», – написал Горук на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что его выход – «это сигнал не только для лидеров «Свободы», но и оппозиции в целом, от тысячи свободовцев, сторонников «УДАРа» и «Батькивщины» по всей Украине».

«Возможно нельзя блокировать трибуну почти до конца, чтобы распустить Верховную Раду Украины, а затем с того ни сего разблокировать ее и давать возможность Партии регионов дальше издеваться над украинским народом. Непонятное голосования за закон, по которому Юлию Тимошенко могли бы выпустить, голосование по пенсионной реформе и т.п.», – пишет экс-свободовец.

Кроме того, он прокомментировал обвинения, которые звучат в его адрес, относительно отсутствия на митинге оппозиции в Черновцах. «Я на митинге был, но среди людей, на сцену я не пошел сознательно! Мне нечего там делать на сцене с некоторыми людьми, которые приезжают на лексусах за сотни тысяч долларов с десятками охранников, прилетают чартером за 30 000 000 евро, в то время как мой народ голодает, воет и стонет», – пишет экс-депутат.

По материалам НБН.

Loading...