Симоненко сомневается в законности решений по объявлению 9 мая Днем скорби

2013-04-27 21:00:00

125 0
Симоненко сомневается в законности решений по объявлению 9 мая Днем скорби
Лидер Компартии Украины Петр Симоненко обратился к Генеральному прокурору Виктору Пшонке с депутатским запросом проверить законность принятия горсоветами Львова и Ивано-Франковска решения по объявлениию 9 мая Днем скорби.

Об этом сообщили в пресс-службе КПУ.

«Решение депутатов горсоветов Львова и Ивано-Франковска - это сознательная провокация, сознательное нарушение Конституции и законов Украины, это провокация, направленная на разжигание вражды и гражданского противостояния в обществе, которая может привести к самым трагичным последствиям. Поэтому мы требуем немедленной реакции со стороны Генеральной прокуратуры - соответствующее заявление нами уже подготовлено», - заявил главный коммунист страны.

По его убеждению, «решение объявить 9 мая Днем скорби значит, что те, кто его принимал, засчитывают себя к прямым идейных потомкам нацистов».

Симоненко отметил, что День победы 9 мая был, есть и будет по-настоящему народным праздником, светлым днем Победы над нацизмом, и КПУ никому не позволит этот праздник осквернить и запретить.

Как сообщалось, 25 апреля, во Львове объявили траурными днями 8 и 9 мая и запретили использование советской символики в эти дни.

Также Ивано-Франковский горсовет объявил 9 мая днем скорби и запретил вывешивать красные флаги.

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал решение городских советов Львова и Ивано-Франковска по объявлению 9 мая Днем скорби «незаконными и аморальными» и такими, которые должны быть отменены.

По материалам УНИАН

Loading...