Кличко попробует переубедить Свободу не разрушать памятники

2013-04-28 15:56:00

130 0
Депутат Верховной Рады, председатель фракции УДАР Виталий Кличко призывает депутатов от партии ВО Свобода прекратить разрушать памятники политическим деятелям СССР. Об этом он сказал в ходе встречи с жителями Днепровского района Киева.

«Если мы будем памятники валить - лучше жить мы не будем - это понятно каждому из нас!...Мы работаем (над этим вопросом) с ними...попробую переубедить...». - сказал лидер УДАРа.

  Депутат-свободовец Мирошниченко демонтировал памятник Ленину в Сумской области


В то же время он отметил, что не намерен применять ни физического, ни морального давления для решения этого вопроса по отношению к своим партнерам из оппозиции.

Кличко считает, что на фоне тотальной коррупции в Украине вопрос борьбы с памятниками отходит на второй план.

Напомним, с февраля 2013 года в Украине прокатилась волна вандализма в отношении памятников Ленину, а после и мемориалов Степану Бандере. Как сообщалось, в Севастополе для охраны памятника Владимиру Ленину выставят милицейский пост.


15 февраля активисты партии Свобода вместе с депутатом Игорем Мирошниченко осуществили демонтаж памятника Владимиру Ленину в городе Ахтырка Сумской области.Известно, что после акции активисты оказались в районном отделении милиции, где дали показания по поводу собственных действий.

По материалам Українські новини

Loading...