Львовский облсовет призывает местные власти вывесить на 9 мая национальные флаги с траурной лентой

2013-04-29 09:42:00

121 0
Львовский облсовет призывает местные власти вывесить на 9 мая национальные флаги с траурной лентой
Львовский областной совет призывает местные органы власти в честь 9 мая вывесить на фасадах зданий национальные флаги с траурной лентой, говорится в решении депутатов на сессии 26 апреля.

Стоит отметить, что предложение поддержали 66 депутатов при 59 необходимых. Также в органе власти намерены разработать и утвердить план мероприятий на 8 и 9 мая Дней памяти жертв Второй мировой войны с обязательными поминальными мероприятиями.

Кроме того, облсовет рекомендует местным властям обратиться в суд с просьбой запретить массовые мероприятия и провокации с использованием красных флагов на 8-9 мая.

Как сообщалось 26 апреля, премьер-министр Украины Николай Азаров отреагировал на решения Ивано-Франковского и Львовского горсоветов относительно назначения траура на 9 мая и запрета использования советской и нацистской символики.

Напомним, во Львове объявили траурными днями 8 и 9 мая и запретили использование советской символики в эти дни. Также Ивано-Франковский горсовет объявил 9 мая днем скорби и запретил вывешивать красные флаги.

По материалам Українські новини

Loading...