Пилипишин просит суд отпустить его под залог, отменив подписку о невыезде

2013-04-30 12:19:00

187 0
Экс-глава Шевченковской районной государственной администрации Киева Виктор Пилипишин обратился в Голосеевский райсуд с просьбой отменить подписку о невыезде в пользу внесения залога

«Моя профессиональная деятельность связана с перемещением по Украине и за ее границами. Подписка о невыезде ограничивает мою профессиональную деятельность», - заявил он.

По его словам, ему необходимо лечение за границей, а он не может выехать. Кроме того, политик посетовал на ограниченное общение с детьми и внуками.

При этом судья Николай Дидык объяснил, что если Пилипишина отпустят под залог, он все равно будет ограничен в передвижении. Такое решение поддержал и гособвинитель Сергей Здрак, так как такие вопросы нужно решать через ГПУ и Госпогранслужбу.

Судьи удалились в совещательную комнату.

Напомним, Пилипишин обвиняется в незаконной передаче в частную собственность одному из обществ домов на проспекте Победы, в результате чего нанесен ущерб киевской общине на сумму свыше 15 млн грн. За такое преступление Уголовным кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

По материалам Українські новини

Loading...