Дочь Тимошенко считает, что Янукович имеет все основания помиловать ее мать на основании решения ЕСПЧ

2013-04-30 14:13:00

130 0
Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения считает, что Президент Виктор Янукович может помиловать ее мать на основании решения ЕСПЧ. Об этом она заявила на пресс-конференции.

Евгения Тимошенко также подчеркнула, что сегодня можно уже уверенно сказать, что Европейский суд признал ее мать политической заключенной, и «теперь власть Украины не сможет отрицать тот факт, что ее освобождение должно произойти в ближайшие дни, в ближайшие недели».
«Сегодня первый шаг к ее полной политической реабилитации, ее скорейшего освобождения», - подчеркнула Тимошенко.

Она выразила уверенность, что Юлия Тимошенко «скоро будет полностью очищена от лживых и абсурдных обвинений и выйдет на свободу».

Напомним, ранее сегодня защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что после решения Евросуда по вопросам человека власти Украины должны немедленно освободить экс-премьера.

Сегодня, 30 апреля, Европейский суд по правам человека признал незаконным решение об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко, ссылаясь на пятую и 18-ю статьи Конвенции. В то же время судьи вынесли решение, что нарушения прав Тимошенко в отношении применения пыток не было.

Ранее украинские представители властей заявили, что пока не готовы комментироватьрешение ЕСПЧ по делу Тимошенко, однако в будущем могут обжаловать решение суда.

Как сообщила адвокат заключенной Валентина Теличенко, правительство должно задуматься после решения ЕСПЧ по делу Тимошенко.

По материалам УНИАН

Loading...