Проявить милосердие: общины еще четырех областей просят Януковича помиловать Тимошенко к Пасхе

2013-05-04 12:32:00

102 0
Известные представители Киевской, Луганской, Черниговской областей, а также активные представители общины Крыма обратились к Президенту Виктору Януковичу с просьбой освободить Тимошенко к Пасхе, сообщили в пресс-службе БЮТ. «Просим проявить милосердие и по христианской традиции к празднику Пасхи принять решение об освобождении Юлии Тимошенко от отбывания наказания, а также осуществить ее полную юридическую и политическую реабилитацию», - отмечается в ходатайствах.

  Комиссия по помилованию рекомендует Януковичу отклонить прошение об освобождении Тимошенко

Представители общин отмечают, что помилование Юрия Луценко и Георгия Филипчука «дало надежду украинцам на прекращение политических репрессий, восстановление верховенства права, возвращение нашей страны на демократический европейский путь развития».

Напомним, ранее активисты и общественные деятели Тернопольской, Черновицкой, Винницкой, Одесской, Днепропетровской и Полтавской областей обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.

Как сообщалось 27 апреля, защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко называет ожидаемым отказ Комиссии при Президенте по вопросам помилования предложить Президенту Виктору Януковичу помиловать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.


Корреспондент.net


Loading...