Госохрана: На Пасхальном богослужении с Януковичем могли присутствовать все желающие

2013-05-05 19:46:00

89 0
Госохрана: На Пасхальном богослужении с Януковичем могли присутствовать все желающие
Управление государственной охраны Украины опровергает информацию СМИ о том, что часть верующих не пустили на Пасхальное богослужение в собор в Херсонесе, где присутствовал президент Виктор Янукович.
В Управлении госохраны заявили, что «во время Пасхального богослужения в Свято-Владимирском кафедральном соборе в Херсонесе, в котором принимал участие и Президент Украины, доступ в храм не ограничивался, а, по просьбе верующих, осуществлялся с определенными интервалами - из-за большого скопления людей, занятости всех проходов, во избежание духоты, толчеи и давки внутри собора».

В УГО утверждают, что все желающие смогли присутствовать на богослужении.

Напомним, по данным СМИ, ближе к полуночи верующие, находившиеся на службе, вышли из собора на крестный ход вокруг храма. В то же время туда прибыл Янукович в сопровождении чиновников и около двух десятков охранников. После крестного хода охранники ограничили проход, заявив о том, что на службе слишком много людей, и прихожанам пришлось ждать снаружи около часа. Многие смогли вернуться на службу только после того, как президент уехал.

В числе чиновников, сопровождавших Президента, был замечен премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, представитель президента АРК Виктор Плакиде, севастопольский губернатор Владимир Яцуба, глава горсовета Юрий Дойников и министр культуры Михаил Кулиняк, который стоял отдельно от всех остальных чиновников - в компании певца Николая Гнатюка. 

По материалам УНИАН

Loading...