В США Кожара принял участие в слушаниях посвященных украинскому председательству в ОБСЕ

2013-05-09 20:46:00

100 0
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара принял участие в слушаниях Комиссии по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе(Хельсинской комиссии США), которые состоялись в Конгрессе Соединенных Штатов и были посвящены деятельности Украины по реализации приоритетов своего председательства в ОБСЕ в 2013 году. Как сообщили в пресс-службе МИД, выступая перед американскими законодателями, правительственными чиновниками и дипломатическим корпусом, Кожара акцентировал на инициативах украинского председательства в человеческом измерении и на шагах, предпринимающихся с целью урегулирования длительных конфликтов на просторе ОБСЕ.
 
В частности, в своем выступлении министр иностранных дел Украины выразил убеждение, что «долгосрочный и стойкий мир, а также безопасность могут быть достигнуты лишь путем соблюдения сбалансированного подхода во всех трех измерениях –-политико-военном, экономико-окружающем, а также в человеческом».

Члены Хельсинской комиссии высоко оценили сбалансированный подход Украины к деятельности ОБСЕ. Были особо отмечены шаги Украины по активизации сотрудничества в ОБСЕ в отраслях противодействия торговле людьми, борьбы против проявлений нетолерантности, дискриминации и антисемитизма, урегулирования длительных конфликтов, отметили в МИД.

Во время слушаний также состоялся обмен мнениями по вопросам украинско-американской повестки дня, реформ в Украине и продвижения нашего государства евроинтеграционным путем, в частности подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, 7 мая, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в рамках визита в США провел встречу с представителями местной еврейской общины.

По материалам УНИАН

Loading...