В киевском метро заявляют, что металлической пыли в подземке нет

2013-05-13 10:49:00

222 0
В ответ на исследования британских ученых об опасности поездок в метро представители столичной подземки заверили пассажиров в безопасности подземного транспорта

Как заявили недавно эксперты из Университета Саутгемптона, регулярные поездки в метрополитене могут подорвать здоровье. Ученые выяснили, что воздух подземки содержит большое количество токсичной металлической пыли.

В свою очередь, в киевском метрополитене сообщили, что металлической пыли в столичной подземке практически нет. Работает вытяжная система вентиляции. Воздух в помещения станций и вестибюлей поступает через воздухозаборные киоски или из тоннелей в направлении движения поездов, пишет Лига.

«Вентиляционная система предприятия оснащена противопылевыми фильтрами, которые очищают воздух от высоких концентраций вредных веществ. Аналитически-измерительной лабораторией контроля состояния воздуха и качества воды, которая функционирует в составе структурного подразделения предприятия, выполняются измерения концентраций пыли на объектах метрополитена согласно установленным методикам с периодичностью 2 раза в месяц», - сообщила начальник пресс-службы столичного метрополитена Наталья Шумак.

Ранее британские ученые заявили, что ультратонкие частицы пыли подземки могут преодолевать защитный барьер дыхательных путей и попадать в основные ткани организма. А это значит, что опасности подвергаются дыхательные пути, сердечно-сосудистая система, печень, почки, мозг.

В ответ на исследование представители лондонского метрополитена заявили, что их пассажирам бояться нечего - мониторинг уровня пыли в местном метро показывает, что содержание металлических частиц находится в пределах менее чем трети установленного лимита.

Loading...