Мельниченко госпитализирован со сломанной рукой, - адвокат

Работники спецподразделения милиции сломали руку экс-майору госохраны Николаю Мельниченко, сообщил адвокат Николай Недилько

"Мельниченко является доверенным лицом Поповича. Во время попытки вместе со мной и моим доверителем попасть на судебное заседание милиция поломала Мельниченко руку. Его отвезли на скорой в Октябрьскую больницу", - заявил Недилько.

Он отметил, что бойцы спецподразделений Беркут и Грифон, которые "по непонятным причинам присутствуют в большом количестве, продолжают блокировать суд".

Напомним, ранее организация Наступ сообщила, что сотрудники подразделения Беркут задержали Мельниченко перед зданием Киевского окружного админсуда.

По данным Наступа, как только Мельниченко вышел из здания, ему задержали и бросили на землю. В сообщении говорится, что в понедельник утром здание суда пикетировали активисты, требуя объяснить причины отказа в регистрации кандидатом в мэры Василькова бывшего мэра Валерия Поповича.

Наступ также сообщил, что сотрудники Беркута полностью заблокировали вход в здание Киевского админсуда, а на десятый этаж не пускают журналистов. Кроме этого в пресс-службе сообщили, что в помещении происходят столкновения между беркутовцами и активистами.

В милиции сообщение о задержании Мельниченко опровергли. "Эта информация не соответствует действительности. Его никто не задерживал", - сообщили в милиции.

По материалам УНИАН