Тимошенко пожаловалась на нарушение ее прав и требует доставки в суд

2013-05-15 14:16:00

165 0
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в своем заявлении сетует на нарушение прав на защиту и участие в деле об убийстве Евгения Щербаня со стороны судьи Оксаны Царевич

«Судья Царевич не осуществляет все необходимые меры, чтобы обеспечить мое присутствие во время допроса свидетеля Петра Кириченко в зале судебного заседания в помещении Апелляционного суда Киева, тем самым нарушая не только требования национального законодательства, но и требования статьи 6 Европейской конвенции по правам человека», - говорится в ее заявлении на официальном сайте.

По ее словам, права на участие в заседаниях нарушались уже не раз. Потому она считает, что нужно либо перенести допросы из-за ее стационарного лечения, либо же доставить ее в суд.

«Поскольку судья Царевич неоднократно, грубо и произвольно пренебрегала моими правами, а обвинения в этом деле, хотя абсурдные и сфальсифицированы, но являются тяжкими, я требую обеспечить мое участие в судебном заседании 15 мая в 16:00. Участвовать желаю лично, выступаю против видеоконференции, возражаю также против допроса этого свидетеля без моего присутствия», - подчеркнула заключенная.

Как сообщалось сегодня, 15 мая, три оппозиционных лидера Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко в совместном заявлении потребовали закрытия «сфабрикованных» дел против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, сотрудник СБУ Юрий Круть, расследовавший дело об убийстве Евгения Щербаня рассказал о мотивах убийства бизнесмена, ложном «русском следе» в деле и об отсутствии доказательств вины Юлии Тимошенко.

Корреспондент.net

Loading...