Экс-премьер Масол считает, что за убийством Щербаня стоит Янукович, - журналист

2013-05-16 12:47:00

232 0
Журналист Алина Стрижак опубликовала в своем Facebook часть интервью с экс-премьер-министром Украины Виталием Масолом, которая не вошла в статью, напечатанную в журнале Країна
Как сообщает Корреспондент.net, журналистка вспомнила об оппозиции, обсуждая текущую политическую ситуацию в Украине. «Какая оппозиция? Убрали же Кушнарева. Если бы не убрали, он был бы президентом. Кирпа убили. Кравченко. Гетьмана», - парировал Масол.

«Вадима, кстати, моим соседом по Конче был. Убил его Ющенко. Жена Гетьмана на похоронах кричала: «Это ты его убил!». А Ющенко, как всегда, делал вид, что ничего не заметил. А они дружили. Деньги не поделили. Банк Украина развалили, а там же был не один миллиард. В оффшоре сто миллионов было. Деньги, которые гастарбайтерам давали, все через (банк - ред.) Украину шли», - цитирует Стрижак Масола в своем Facebook.

Журналист ответила, что деньги гастарбайтеров шли через Градобанк Жердицкого.

«Но это были друзья Ющенко. Я-то их знаю. Ходил к этим ребятам в Нафтогаз, когда они не платили деньги одной фирме. И все, и их зама посадили. Год уже сидит. И два года в Германии отсидел. Так что Гетьмана убил Ющенко. Но никто этого не скажет, потому что его застрелят на второй день», - заявил Масол.

Стрижак также обнародовала некоторые размышления Масола по делу Щербаня.

«Я, например, считаю, что Щербаня убил Янукович. Убрал со своего пути. Это же Донецк. Я Щербаня знал. Он приходил ко мне, когда я был премьером. Попросился быть моим внештатным советником. Я ему даже пропуск выдал. Он мне нравился своими здоровыми соображениями. И здесь Щербаня убивают. Директор шахты Ампилов, которому я три дома построил, рассказал, как это дело сделали», - сообщил экс-премьер.

В то же время в статью, которая вышла в журнале Країна, попали цитаты об экс-премьере Юлии Тимошенко. Отвечая на вопрос, что он думает о газовых соглашениях: «Их всех надо судить по этой статье». «Если бы все сидели, тогда было бы заслуженно», - добавил Масол, отвечая на вопрос, заслуженно ли отправили в тюрьму Тимошенко.

Журналистка также спросила у бывшего политика, при каких условиях в Украине все наладится. «Когда к власти не будут приходить Януковиче, Кучме и Ющенко. Когда Кучма хотел назначить Януковича премьером, я присутствовал при этом разговоре в Конче. И Кучме говорил: «Не назначай». Это же уголовник, с нами никто общаться не будет», - заявил Масол.

Он также дал оценку некоторым лидерам оппозиции. «Думал, может Кличко. Но - нет. У него нет промышленного мышления. Удар кулаком не решит проблем экономики. У Тягнибока есть часть здравого мыслей. Но он немного не дорос, в нем ребячество играет: памятник побить, написать на стене лозунг против Сталина. Он не понял, за счет чего победил на выборах. Голосовали не за него, а против Януковича. Если бы у него было равное отношение к людям, независимо от их национальности и языка, он бы имел шансы стать президентом. Но отношение своего не изменит», - отметил экс-премьер Украины.

«За Януковича люди голосовать тоже не будут. Но и власть добровольно он не отдаст. Если это и произойдет, то очень нескоро. Для этого нужно оружие», - добавил он.

Напомним, Виталий Масол занимал должность председателя Совета Министров УССР с июля 1987 года по октябрь 1990 года, премьер-министра Украины с июня 1994 года по март 1995 года. Был членом ЦК КПСС с 1989 года, депутатом Совета Союза Верховного Совета СССР 10-11-го созывов (1979-1989) от Одесской области.

Loading...