В Крыму обнаружена контрабанда ядовитого вещества первого класса опасности

2013-05-20 10:32:00

200 0
В Керчи сотрудники СБУ предотвратили попытку контрабандного вывоза за пределы Украины особо опасного ядовитого вещества фостоксина, представляющего угрозу здоровью и жизни людей

У причала пункта пропуска «Судостроительный завод «Залив» сотрудниками СБУ, Крымской таможни и Симферопольского погранотряда был задержан малый буксир. В задраенном люке под палубой была обнаружена партия большая партия фостоксина, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГУ СБУ Украины в АРК.

В трюме задержанного судна оперативники обнаружили восемь полиэтиленовых мешков, в каждом из которых находилось по 16 банок фостоксина. Крупную партию химикатов представители одной из частных фирм собирались вывезти с территории Украины с сокрытием от таможенного контроля.

В настоящее время по факту контрабанды через таможенную границу Украины ядовитых веществ, совершенной по предварительному сговору группой лиц, открыто уголовное производство (ч. 2 ст. 201 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Loading...