В Молодых регионах заявили о непричастности к нападению на журналистов

2013-05-20 15:46:00

161 0
Председатель Молодых регионов, народный депутат Андрей Пинчук заявляет, что активисты организации не имеют отношения к нападению на журналистов во время беспорядков 18 мая в Киеве

«Некоторые СМИ сообщили о возможной причастности Молодых регионов и лично Василия Бойко (председатель белоцерковской ячейки Молодых регионов - Корр.) к нападению на журналистов из-за сходства, на первый взгляд, участника событий на Михайловской площади с Василием Бойко», - сказано в заявлении Пинчука, размещенном на сайте Молодых регионов.


Фото с сайта Белоцерковской организации Молодых регионов
Василий Бойко - председатель Белоцерковской городской молодежной организации Молодые регионы

Он заявил, что в МР было проведено внутреннее расследование. «И я хочу заявить, что 18 мая Василия Бойко вообще не было в Киеве, он весь день провел в городе Белая Церковь, на встречах. Ни к одной массовой акции 18 мая 2013 глава Белоцерковской городской организации Молодых регионов Василий Бойко отношения не имеет. Очень обидно, когда человека безосновательно обвиняют в совершении преступления только из-за его сходство на фото», - заявил регионал.

При этом он выразил убеждение в том, что "несмотря на политическую принадлежность, лица, виновные в нападении на журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя в субботу, 18 мая 2013, должны быть найдены и понести ответственность согласно действующему законодательству Украины. 

Как сообщалось, 18 мая в Киеве молодчики спортивного телосложения избили журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. По словам Соделя, он и Сницарчук снимали избиение молодчиками, участниками антифашисткого митинаг ПР, активистов ВО Свобода.

Журналисты установили, что одним из нападающих был житель Белой Церкви Вадим Титушко.

Корреспондент.net

Loading...