Милиция просит у журналистов предоставить видео событий 18 мая

2013-05-22 18:28:00

185 0
Милиция обращается к представителям СМИ с просьбой предоставить видеоматериалы, которые могут касаться уголовных производств по фактам препятствования законной профессиональной деятельности журналиста и хулиганства.

«Обращаемся к представителям средств массовой информации с просьбой предоставить все видеоматериалы, которые могут касаться вышеупомянутых уголовных производств: как те, которые уже были обнародованы, так и рабочее видео, что было снято операторами во время событий 18 мая, в полном объеме», - отмечается в сообщении пресс-службы МВД. 

Напомним, 18 мая в Киеве прошли акции протеста оппозиции Вставай, Украина! и «антифашистский митинг», организованный Партией регионов.

Во время митингов группа молодых людей спортивного телосложения, среди которых был Вадим Титушко, на улице Большая Житомирская избили журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. По словам Соделя, он и Сницарчук снимали избиение этими молодыми людьми, участниками антифашистского митинга ПР, активистов ВО Свобода.

Титушко был задержан 20 мая.

В интернете появилось видео, подтверждающее, что напавшие на активистов марша оппозиции 18 мая и журналистов, утром того же дня участвовали в митинге Партии регионов на Европейской площади.

Сегодня  суд постановил выпустит Титушко под залог.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...