Генконсул РФ, которого обвинили в некорректных высказываниях в адрес крымских татар, решил уйти в отставку

2013-05-24 16:40:00

150 0
Генеральный консул Российской Федерации в Севастополе Владимир Андреев, высказывания которого о крымских татарах МИД РФ назвал некорректными, не согласился с их выводами и решил уйти в отставку.

«Я остаюсь при своем мнении и каждом слове своего мнения. А заявление МИД расцениваю как беспомощное, глупое и беспринципное, позорящее МИД России. Они оправдываются за то, что я не говорил и, наоборот, не поддерживают меня в тех позициях, от которых отступать никак нельзя. И вообще за такие заявления надо наказывать всех, кто их пишет, и кто разрешает их публиковать», - заявил он.

По его словам, он принял решение об уходе, так как из-за такой ситуации карьера дипломата сильно усложняется. Он подчеркнул, что это было только его решение. Кроме того, консул призвал журналистов брать его прямые цитаты, а не перекручивать их смысл.

«Это именно те позиции, от которых нельзя отступать. Они никого не оскорбляют. Они идеал объективности. Но почему-то кому-то интересно вырывать из этого контекста, как собственно и из истории Великой Отечественной войны, какие-то эпизоды и вставлять их в современную политическую повестку дня. Я этим не занимался», - подчеркнул Андреев.

Как сообщалось вчера, 23 мая, в российском МИДе признали некорректность высказываний генерального консула Владимира Андреева в Симферополе по поводу депортации крымских татар, так как он «не учел чувствительного характера этого вопроса».

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...