Свобода заявляет о грубых нарушениях на довыборах горсовета Днепропетровска

2013-05-26 18:04:00

115 0
Довыборы в горсовет Сичеслава (Днепропетровск) сопровождаются грубыми нарушениями законодательства, сообщили в пресс-службе ВО Свобода. «На избирательном участке № 0371 был зафиксирован вброс 40 бюллетеней за 25-летнюю кандидатку от власти Оксану Гололобову. Бюллетени были составлены один в один», - говорится в сообщении Свободы.

В Свободе заявляют, что наблюдатели зафиксировали это правонарушение и составили соответствующий протокол. В то же время, председатель УИК Еленина препятствует работе наблюдателей и отказывается реагировать на нарушения.Сейчас на место происшествия прибыли представители милиции и прокуратуры.

Также в сообщении Свободы говорится, что во время выборов зафиксировано тотальное применение админресурса. Так, за Гололобову, которая работает в Университете железнодорожного транспорта, заставляют голосовать студентов этого вуза.

«Поскольку в понедельник в учебном заведении начнется зачетная сессия, студенты голосуют за оценки. Они ходят на избирательные участки группами по 10-15 человек, а у УИК их ждут преподаватели, которые контролируют присутствие студентов со списками групп и сведениями о количестве долгов каждого », - отмечают в Свободе.

Ранее сообщалось, что 3 марта на местных выборах в Днепропетровской области была зафиксирована рекордно низкая явка избирателей.

Корреспондент.net
Loading...