Активисты установили палатку возле здания МВД с требованием расследовать избиение журналистов 18 мая

2013-05-27 14:31:00

265 0
Сегодня, 27 мая, журналисты и представители движения «Стоп цензуре!» проводят акцию у здания управления МВД на улице Богомольца в Киеве

Об этом сообщает корреспондент Фокус.ua.

Около 14 часов группа активистов прибыла на место митинга. Всего под зданием МВД присутствовало около 60 человек, среди которых журналисты и милиционеры.

По состоянию на 14:10, милиционеры перестали как-либо препятствовать деятельности активистов. Сейчас уже палатка установлена.

Ранее сообщалось, что журналисты установят палатку возле здания МВД, чтобы каждый день напоминать милиционерам про их обязанность расследовать обстоятельства нападения на журналистов Ольги Сницарчук (5 канал) и Влада Соделя (Коммерсантъ-Украина) 18 мая во время митинга оппозиции.

Журналисты требуют выполнения требований, которые были объявлены на прошлой неделе:

1. Эффективного расследования избиения и препятствования профессиональной деятельности журналистов, с привлечением фото и видео материалов от журналистов, а также материалов журналистских расследований.

2. Проведение и обнародование результатов служебной проверки, а также возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников МВД, которые присутствовали во время избиения журналистов, и проигнорировали преступные действия нападающих.

3. Обнародовать информацию об основаниях, в т.ч. копии соответствующих документов сопровождения автомашинами ГАИ БТР, который принимал участие в стычках на ул. Малой Житомирской.

4. Еженедельного публичного отчета о ходе этих расследований и проверок.

Варвара Ткачева, Фокус.ua

Loading...