Суд обязал мэра и 88 депутатов Одессы извиниться перед жителями за лозунг Фашизм не пройдет

2013-05-29 20:55:00

314 0
Суд обязал мэра и 88 депутатов Одессы извиниться перед жителями за лозунг Фашизм не пройдет
Приморский суд Одессы вынес приговор в пользу партии УДАР, постановив, что мэр Одессы Алексей Костусев и еще 88 депутатов горсовета обязаны извиниться перед жителями города за лозунг во время митинга Фашизм не пройдет, сообщили в партии.

«21 декабря, при штурме мэрии жителями города Костусев инициировал принятие горсоветом документа-обращения мэра к гражданам Одессы Фашизм не пройдет, в котором назвал собравшихся перед зданием мэрии, »недобитыми наследниками фашизма« и »фашиствующими молодчиками«, -говорится в сообщении.

В УДАРе подчеркнули, что тогда на митинге присутствовали не только представители оппозиции, но и другие граждане, которые выступали за свои права. После обращения мэра оппозиционеры потребовали официальных извинений от властей.

»Сначала Приморский суд отказал в рассмотрении дела, однако УДАР подал апелляцию, которую выиграл. Суд вынес решение: Алексею Костусеву и 88 депутатам публично извиниться перед одесситами за муниципальную газету «Одесский вестник», - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, украинская оппозиция готовит акцию протеста в Донецке. Местные власти предупреждают, что организуют ответную демонстрацию, возможно, мобилизовав студентов.

Корреспондент.net

Loading...