Яценюк потребовал ликвидации Конституционного Суда из-за решения о выборах в Киеве

2013-05-30 17:29:00

208 0
Оппозиция выступает за ликвидацию Конституционного суда Украины и передачи его полномочий Верховного суду после решения судей относительно переноса выборов в Киеве на 2015 год, сообщил Арсений Яценюк.

Кроме того, политик потребовал обнулить списки кандидатов в депутаты Киевсовета, которые сохранились в ЦИКе, так как срок полномочий Киевсовета истек.

«Этот Конституционный суд даже превзошел предшественников, которые вынесли решение, что два срока президента равняются одному. Именно поэтому один из программных принципов оппозиции - ликвидация Конституционного суда, передача полномочий конституционной юрисдикции Верховному суду, привлечение к ответственности судей КС, в том числе за изменение Конституции без воли народа Украины, антиконституционная отмена льгот для украинцев и лишение граждан права избирать себе власть», - говорится в заявлении партии.

Ранее в Партии регионов заявили о намерении выполнить решение Конституционного суда Украины относительно проведения выборов в Киеве в конце октября 2015 года.

Напомним, оппозиция заявила, что решение Конституционного суда о проведении выборов в Киеве в 2015 году не мешает проведению внеочередных выборов власти столицы.

Как говорится в решении КС от 30 мая, местные выборы в Киеве, а именно выборы мэра и депутатов городского совета должны проводиться не раньше 2015 года.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...