Под КГГА пройдет акция протеста против решения КС по выборам в Киеве

2013-06-02 10:35:00

146 0
Сегодня представители оппозиции и общественные активисты соберутся на акцию протеста против решения КСУ, согласно которому выборы в Киевский горсовет и выборы главы столицы перенесены на 2015 год.

«Мы призываем всех неравнодушных, всех киевлян и всех украинцев прийти 2 июня в 16:00 в Киевский городской совет и показать власти позицию относительно проведения выборов в столице. Только так мы докажем, что действительно являемся гражданами, а не быдлом, которое может терпеть пренебрежительное отношение к себе. Киевляне имеют право выбирать себе свою, народную, киевскую власть!» - отметил свободовец Андрей Ильенко.


Присоединятся к акции и общественные активисты, которые объединились в инициативу Освободим Киев вместе.

Сегодня, 2 июня, сегодня истекает срок действия полномочий текущего созыва Киевского городского совета.
Общественные активисты зовут сегодня в 16:00 киевлян на встречу «Приди и забери свой голос» под здание КГГА на улице Хрещатик,36. Мероприятие состоится под лозунгами «запретить депутатам разворовывать Киев» и «если отменят выборы в Киеве в 2013-м, то и отменят и президентские в 2015-м».

Напомним, что глава правления Комитетов избирателей Украины Александр Черненко заявил, что местные выборы в Киеве не будут проводиться до 2015 года, как и говорится в решении Конституционного Суда Украины.

В Партии регионов заявили о намерении выполнить решение Конституционного суда Украины относительно проведения выборов в Киеве в конце октября 2015 года.

Примечательно, что представители оппозиции зарегистрировали проект постановления о проведении внеочередных выборов власти Киева 27 октября 2013 года.

Кроме того, оппозиция выступает за ликвидацию Конституционного суда Украины и передачи его полномочий Верховного суду после решения судей относительно переноса выборов в Киеве на 2015 год.

Как говорится в решении КС от 30 мая, местные выборы в Киеве, а именно выборы мэра и депутатов городского совета должны проводиться не раньше 2015 года.

По материалам УНН

Loading...