Перевооружение ЧФ РФ в Крыму должно проходить четко по соглашению - МИД

2013-06-05 09:50:00

179 0
Замены основного вооружения Черноморского флота в Крыму должна проходить исключительно в рамках разрешительного порядка и иметь эквивалентную основу перевооружения, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины

«Позиция украинской стороны по вопросу перевооружения ЧФ РФ остается неизменной и заключается в следующем: механизм проведения замены основных вооружений ЧФ РФ должен регулироваться исключительно межправительственным соглашением, которое должно предусматривать введение исключительно разрешительного порядка замены вооружений, военной техники и кораблей ЧФ РФ на территории Украины, а также возможность осуществления замены военной техники и кораблей только на эквивалентной основе», - говорится в ответе ведомства.

Кроме того, дипломаты подчеркнули, что новые российские подлодки будут поступать не в Крым, а на базу ЧФ в Новороссийске. Также в процессе переговоров планируется решить вопрос налогообложения товаров и грузов, которые привозят для флота.

Как сообщалось 18 мая, база Черноморского флота России в Севастополе останется с устаревшим корабельным составом и вооружением до урегулирования вопроса с украинской стороной.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...