Активисты принесли в милицию красные шапочки, чтобы помочь в расследовании инцидента со снежками

2013-06-07 12:37:00

319 0
Сегодня около 20 активистов Черного Комитета и Комитета освобождения политзаключенных устроили акцию под Печерским районным управлением Киева, требуя прекратить обыски среди их активистов из-за инцидента у здания Верховной Рады. Тогда группа неизвестных закидала снежками народных депутатов. При этом один из них был одет в красную шапку. Активисты были одеты в красные шапки

По дороге от станции метро «Арсенальная» до Печерского райотдела митингующие выкрикивали лозунги: «Прочь московский беспредел», «Если ты честный депутат, меняй мандат на автомат». В руках они держали плакат «Мы будущее, которое вы сажаете», сообщает корреспондент Фокус.ua.

Владимир Томащук, Фокус.ua

Около 11:20 участники акции принесли под здание Печерского райотдела красные шапки, чтобы работники милиции «отцепились от честных людей». По их словам, обыски милиции в домах активистов были бессмысленными.

Организаторы считают, что красная шапочка не является доказательством преступления, а экспертиза абсурда. Активисты потребовали, чтобы милиционеры не трогали их соратников.

Около 10-15 минут активисты находились у здания Печерского райуправлением.

Владимир Томащук, Фокус.ua

После этого они сложили все красные шапки в мешок и попытались занести его в здание райотдела, но дверь в отделение оказалась закрытой. К митингующим вышел один из сотрудников райотдела, который сообщил, что к ним не сможет выйти следователь по делу о закидывании депутатов снежками. Также он сообщил, что шапки не являются вещественным доказательством.

После того, как милиционер отказался брать красные шапки и не пустил никого в здание отдела, активисты разложили шапки-доказательства на пороге управления и на этом объявили о завершении акции.

Владимир Томащук, Фокус.ua

2 апреля в 21:20 в киевскую милицию обратились народные депутаты Верховной Рады Украины с заявлением о хулиганских действиях неизвестных лиц из числа участников политической акции, которая проходила под стенами парламента.

По факту хулиганских действий в отношении народного депутата столичная милиция открыла уголовное производство.

Согласно заявлению депутатов, 2 апреля на улице Шелковичной на них напали около 50 граждан с оппозиционными плакатами. СМИ зафиксировали инцидент, во время которого группа неизвестных закидала снежками народных депутатов. Одна из них, представитель Партии регионов Ирина Горина позже попала в больницу с сотрясением мозга.

Варвара Ткачева, Фокус.ua

Loading...