Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесли

2013-06-07 16:11:00

117 0
Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесли
В заседании Киевского районного суда Харькова по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации «Единые энергетические системы Украины» объявлен перерыв до 5 июля. Такое постановление 7 июня вынес судья Константин Садовский

«Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствие подсудимой Тимошенко и ее защитника (дочери Тимошенко Евгении – ред) и в судебном заседании объявляется перерыв до 5 июля 15:00», – говорится в постановлении, пишет НБН.

По словам судьи, ходатайства экс-премьера, касающиеся сути дела, будут рассмотрены на соответствующей стадии процесса в ее присутствии.

Сторонники Юлии Тимошенко, присутствовавшие в зале суда, встретили решение суда криками «Ганьба!» и «Юле – волю!». Они также проводили криками «Ганьба!» государственных обвинителей.

Как сообщалось, 6 июня Тимошенко обратилась к судье Киевского районного суда Харькова Константину Садовскому и начальнику Качановской исправительной колонии Игорю Колпащикову с заявлением, в котором требует от суда закрыть дело ЕЭСУ. Экс-премьер требует рассмотреть это ходатайство в ее отсутствие.

Loading...