Двое активистов Свободы стали подозреваемыми по факту событий 18 мая

2013-06-13 16:15:00

199 0
Двух активистов от ВО Свобода вызвали на допрос в милицию, где им заявили, что они являются подозреваемыми в деле о событиях на митинге в Киеве 18 мая, сообщили в партии

В частности, на допрос пошел помощник нардепа Ярослав Лысенко, который фигурировал в деле о митинге 18 мая как свидетель. Однако там ему сообщили, что он является подозреваемым по ч.2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц) и он обвиняется в избиении неизвестного.

«Кроме того, подозреваемыми в этом деле является член киевской Свободы Сергей Бойко и общественный активист Виталий Грузинов. Стоит отметить, что статья, по которой обвиняют националистов, предусматривает ответственность в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет. Сейчас в Шевченковском райотделе продолжается допрос Ярослава Лысенко. Туда прибыл его адвокат Олег Бондарчук», - отметили в партии.

Прибывший в милицию депутат Андрей Ильенко подчеркнул, что таким образом правоохранители хотят отвлечь внимание от главного прецедента во время митинга.

Как сообщалось вчера, 12 июня, прокуратура Шевченковского района города Киева утвердила и направила в Шевченковский районный суд обвинительный акт против подозреваемого в избиении журналистки 5-го канала Ольги Сницарчук 18 мая в центре Киева.

Напомним, следствие установило личности еще четырех подозреваемых в препятствовании работе журналистов на митинге 18 мая в Киеве.

Корреспондент.net

Loading...