Тимошенко намерена оспорить отказ суда отпустить ее к матери

2013-06-14 05:33:00

94 0
Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что его подзащитнаяТимошенко будет оспаривать отказ руководства Качановской колонии в просьбе о посещении больной матери

«Речь идет об обращении в вышестоящие инстанции пенитенциарной службы и в прокуратуру. Кроме того, мы обязательно предоставим эти данные Европейскому суду по правам человека», - сказал Власенко.

Как отмечает Украинская правда, Власенко подчеркнул, что Тимошенко до сих пор не получила официального ответа на свое заявление, хотя чиновники пенитенциарной службы комментировали эту ситуацию в средствах массовой информации.

«Официального ответа нет, хотя в соответствии с частью 2 статьи 111 Уголовно-исполнительного кодекса, они были обязаны в течение суток рассмотреть заявление и дать ответ», - добавил он.

Защита Тимошенко также напомнила, что согласно статье 111 Уголовно-исполнительного кодекса, осужденным, содержащимся в исправительных колониях минимального уровня безопасности могут быть разрешены кратковременные выезды за пределы колонии на территории Украины на срок не более семи суток, не включая времени, необходимого для проезда в оба конца (не более трех суток), в связи с такими исключительными личными обстоятельствами как тяжелая болезнь близкого родственника.

Как сообщалось 12 июня, Сергей Власенко еще раз подчеркнул, что ответственность за лечение и состояние здоровья заключенной несут врачи из берлинской клиники Charite.

Напомним, из-за болезни матери Тимошенко обратилась к начальству Качановской колонии с просьбой разрешить кратковременную встречу.

По материалам Украинская правда

Loading...