МВД опровергло информацию о проверке мэра Одессы

2013-06-17 10:11:00

81 0
В Одесском управлении МВД официально опровергли информацию о проведении проверки и оглашения подозрения мэру города Алексея Костусева.
«Сообщаем, что в органы внутренних дел области из разных источников поступали ряд сообщений о злоупотреблении властью или служебным положением и неправомерные действия должностных лиц Одесского горисполкома, в том числе мэра Костусева. По данным сообщениям следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области начаты уголовные производства и проводится досудебное расследование, о подозрении никому не сообщалось», - отмечается в сообщении.
В ведомстве напомнили, что в случае начала досудебного следствия, подозреваемому официально объявляют об этом. Однако сообщение о подозрении мэру «не относится к компетенции органов внутренних дел».
Как сообщалось 14 июня, милиция подозревает председателя Одесского городского совета Алексея Костусева в уклонении от уплаты налогов, сказано в ответе Главного управления МВД в Одесской области на запрос депутатов Верховной Рады Ярослава Гинки (УДАР), Андрея Парубия (Батьківщина) и Руслана Марцинкива (Свобода).
Loading...