Ньюсмейкер недели. Как отметил свой день рождения президент Янукович

2013-07-11 13:26:00

422 0
Президент Виктор Янукович 9 июля с размахом отметил своё 63-летие

Праздничный ужин по традиции состоялся на государственной даче №11 «Заря», расположенной в крымском Форосе. Это трёхэтажное здание на берегу залива. На территории резиденции есть гостевой дом, теннисный корт, тренажёрный зал, сауна, административный корпус и вертолётная площадка

Официальная часть праздника прошла в Ливадийском дворце — в тот же день премьер Николай Азаров провёл там совещание губернаторов

На вечернюю часть торжеств остались самые близкие друзья президента — около 80 человек

Как правило, желающие поздравить главу государства делятся на группы, каждая прибывает в точно назначенное время

В ресторане одного из ялтинских фешенебельных отелей испекли трёхуровневый торт с фруктами и желе

За праздничным столом подавали черноморскую рыбу: луфарь, сарган и кефаль, а также устрицы

Гости прибывали чартерными рейсами в севастопольский аэропорт Бельбек

Большая часть подарков — цветы, книги, картины и сувениры, сделанные вручную

Монетный двор Нацбанка ко дню рождения главы государства отлил золотую монету весом 0,5 кг из золота 999-й пробы. На одной стороне монеты — портрет Виктора Януковича, на другой — изображение грифона и надпись «На многие лета»

Соратники по партии вручили Януковичу историческую книгу о православной Руси

Шесть президентов других стран поздравили главу украинского государства по телефону

Младший сын Януковича Виктор Янукович поздравил отца открытым письмом, пожелав ему вдохновения и оптимизма

В Киеве 9 июля появились плакаты по заказу партии «Демократический альянс» с надписью «С днём рождения!» и изображениями покойных Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи

Оппозиция проигнорировала праздник Януковича

За чужим столом
Как празднуют свои именины главы государств
Американскому президенту Бараку Обаме в прошлом году исполнился 51 год. Свой день рождения он провёл с друзьями на поле для гольфа на авиабазе Эндрюс, а после партии отправился на вертолёте в резиденцию в Кэмп-Дэвиде, где разделил праздничный ужин с супругой Мишель.

Канцлер Германии Ангела Меркель свой 58-й день рождения провела за рабочим столом в ведомстве федерального канцлера. На следующий день она встретилась с премьер-министром Таиланда, а в отпуск с мужем отправилась только через четыре дня после дня рождения.

Президент РФ Владимир Путин 60-летний юбилей встретил в узком семейном кругу. Правда, при этом праздничная лихорадка охватила всю страну — жители многих городов пытались поздравить главу государства шествиями и плакатами.

Королева Елизавета II отпраздновала 86-й день рождения в Виндзорском замке неподалёку от Лондона с семьёй и близкими. В честь праздника в Лондоне прозвучал традиционный орудийный салют, а в Тауэре и в Гайд-парке состоялся выезд королевских конных гвардейцев.

Loading...