Генпрокуратура не желает расставаться с документами Луценко

2007-04-24 16:20:00

113 0
Генеральная прокуратура до сих пор не вернула Юрию Луценко вещи, изъятые в ходе обыска 20 марта. В частности, у следователей ГПУ остаются загранпаспорта Луценко - старый и действующий.

 
Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», следователь по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Андрей Медведев не изъявил желания вернуть паспорта, равно как и не объяснил причину отказа.
 
«Несколько дней тому назад я обратился с официальным ходатайством к Главному следственному управлению ГПУ, чтобы документы, изъятые его сотрудниками при обыске, были возвращены Юрию Витальевичу. Но на сегодняшний день нам вернули только военный и комсомольский билеты», - заявил адвокат Луценко Юрий Мартыненко.
 
Адвокат подчеркнул, что Генпрокуратура грубо нарушает Конституцию, в статье 303 которой указано, что каждому гражданину Украины гарантирована свобода передвижения, местожительства и право свободно выезжать за пределы Украины, если иное не предусмотрено законом. «Дело закрыто судом. Действия Генпрокуратуры - прямое нарушение личных прав Юрия Луценко», - считает Мартыненко.
 
Генпрокуратура пока никак не комментирует действия Главного следственного управления, но и документы не возвращает.
 
Напомним, 21 марта в 6:30 утра сотрудники Главного следственного управления Генпрокуратуры провели семичасовой обыск в квартире Луценко. Они искали пять системных блоков, израильский паспорт и офисную мебель. 13 апреля Апелляционный суд Киева подтвердил неправомерность возбуждения Генпрокуратурой уголовного дела в отношении Луценко.

Loading...