Власти Киева незаконно брали деньги за въезд в Гидропарк - прокуратура

2013-07-29 13:43:00

607 0
Власти Киева незаконно брали деньги за въезд в Гидропарк - прокуратура
Коммунальное предприятие Киевтранспарксервис от КГГА незаконно требовало плату от местных предпринимателей, которые хотели заехать на территорию островов Гидропарка, сообщает Днепровская экологическая прокуратура.

«Установлено, что коммунальным предприятием Киевтранспарксервис Киевской городской государственной администрации, не имея соответствующих полномочий, собственным приказом была установлена ​​плата для субъектов хозяйств, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории островов, за содержание таких пунктов пропуска и проезд технологического транспорта», - говорится в сообщении.

В частности, плата снималась за въезд на территорию островов Венецианского и Долобецкого в Гидропарке и на Труханов остров. Однако по правилам, на этих островах запрещен проезд, парковка транспорта, так как они несут рекреационное значение для жителей столицы.

После прокурорской проверки приказ от КГГА отменили, больше за въезд на острова плата не изымается.

Как сообщалось 21 июня, власти Киева заверили, что в Гидропарке и на других островах Днепра не будут появляться новые капитальные строения.

Корреспондент.net

Loading...