Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве умерла самая старая жительница Украины

В Киеве умерла самая старая жительница Украины
В Киеве на 111-м году жизни умерла самая пожилая украинка Евгения Тебенчук.
000

Как пишет газета Комсомольская правда в Украине, свой рекорд Тебенчук объясняла «позитивным настроем на жизнь, любовью к людям и правильным питанием». «Не надо переедать и злоупотреблять мясными блюдами», - говорила рекордсменка. 

Тебенчук родилась в 15 января 1902 года в селе Чернявка Липовецкого района Винницкой области. Она проработала 62 года педагогом и завучем, а также рассказала о том, что в ее семье уже были долгожители: бабушка дожила до 100 лет, а прабабушка до 103.

У Тебенчук было пять поколений потомков: дочь, двое внуков, трое правнуков и один праправнук. Ее муж погиб во время войны в 1942 году в партизанском отряде в Смоленской области, а четверо детей умерли во время Голодомора в 1932-1933 годах.

Женщина скончалась 9 августа. Как пишет газета, она умерла из-за ишемии сердца. Тебенчук похоронили на Зверинецком кладбище в семейном склепе.

***

КП в Украине также сообщает, что двумя месяцами ранее, 9 июня, на 112 году жизни в Киеве умерла другая долгожительница Антонина Тищенко. Еще в позапрошлом году Национальный реестр рекордов Украины выдал ей диплом рекордсмена.

По материалам Комсомольская правда в Украине

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.