Киев могут объединить с областью к 2015 году

2013-09-24 09:52:00

143 0
Киев могут объединить с областью к 2015 году
Губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк заявил, что границы Киева не будут расширены за счет Киевской области.

«Действительно, есть очень много политических заявлений, что Киев надо развивать для социальных и промышленных объектов. Я заявлял неоднократно, что Киевщина не будет свалкой Киева», - цитирует слова губернатора УНН.

Он отметил, что рано или поздно Киев и область необходимо объединить, что может произойти в рамках административной реформы, которая состоится в 2015-2016 годах.

Присяжнюк отметил, что уже сейчас некоторые объекты инфраструктуры Киева находятся на территории области. В частности, иловые поля Бортнической станции аэрации и полигон твердых бытовых отходов № 5. Киевская власть перечисляет средства для их размещения.

Между тем губернатор отметил, что в будущем социальная и промышленная сферы Киева будут перезагруженными, поэтому возможно создание технопарков на территории столицы.

Напомним, в конце зимы депутаты Киевсовета проголосовали за расширение территории столицы на 1400 га, до 84 974 га. Планировалось присоединить к Киеву части Бориспольского и Вышгородского районов, а также поселок городского типа Коцюбинское. Взамен Киев был готов передать области почти 660 га территорий. Но Киевская облгосадминистрация поддерживать эту идею отказалась и в конце мая заблокировала расширение Киева.

По материалам УНН

Loading...