Год спустя. Источники говорят о теракте, к которому мог готовиться караванский стрелок

Сегодня, 26 сентября, исполняется год со дня трагедии в ТЦ Караван в Киеве. Обвиняемого Ярослава Мазурка все еще подозревают в совершении десятка преступлений.

В частности, он фигурирует в делах о восьми убийствах, а также о двух покушениях, пишет газета Сегодня. Прокуратура решит судьбу уголовных производств после получения результатоы экспертиз.

Источник из МВД сообщает, что версия о краже флешки из супермаркета в корне неверна. По его словам, на самом деле были украдены зарядка со специальным аккумулятором (похожим на батарею АА) ценой 235 гривен, кепка-блейзер из раскладки Все по 6 гривен и пара носков, кроме того, хлеб и молоко.

Взрывотехники объясняют, что такая батарейка обычно используется для инициации взрывного устройства. Потому следствие считает, что злоумышленник мог готовиться к теракту, а он не смог скрыть своих намерений.

Прокуратура закрыла дело Мазурка

Однако официально в МВД не подтверждают подобные домыслы, от комментариев отказываются под видом тайны следствия.

Как сообщалось 23 сентября, в супермаркете считают, что преступление могло быть подстроено конкурентами охранной фирмы и не верят в то, что настоящий убийца задержан.

Ранее Министерство внутренних дел Украины направило в прокуратуру материалы по семи преступным эпизодам, которые инкриминируются Мазурку. В них фигурирует гибель 11 человек и 3 покушения на убийство.

По материалам Сегодня