Не вошедшие в Батьківщину депутаты создадут свою партию

Члены партии Фронта змін, не вошедшие в Батьківщину, намерены создать новую партию после объединения политических сил.

«Более трех тысяч депутатов местных советов, которые были избраны от партии Фронт змін, не стали членами другой партии, в то время, как она сама прекратила существование. Потерять такой потенциал было бы неправильно», - заявил нардеп от Батьківщини Владимир Полочанинов, добавив, что часть таких людей уже заявили о готовности к созданию новой партии.

По мнению дупутата, Батьківщина и Фронт змін являются партиями разного типа. В Батьківщине лидер партии назначает руководителя областной организации, который, в свою очередь, одобряет кандидатуру председателя районной парторганизации. В то же время во Фронте змін региональных руководителей выбирали сами организации.

В связи с этим Полочанинов вместе с нардепом-однопартийцем Андреем Павелко приняли решение создать новую партию, принципы которой будут схожи с принципами Фронта змін.

«На данный момент Павелко и я лишь выполняем функцию модераторов процесса. Наша задача - проехать по областям, поговорить с людьми. Если мы увидим поддержку, то будем проводить открытую широкую дискуссию о принципах и критериях формирования современной власти в Украине. Как только будет сформирована декларация наших действий, мы выйдем к людям», - заявил нардеп.

Ранее инициаторы создания новой партии заявляли, что ключевой претензией к Арсению Яценюк является то, что он не прислушивается к соратникам.

Напомним, 14 июня, во время съезда Фронта змін единогласно было принято решение об объединении с ВО Батьківщина путем ликвидации партии и вступления ее членов в Батьківщину. 

По материалам Интерфакс-Украина