Решение об исключении из фракции Батьківщина стало для Павелко неожиданностью

Народный депутат Андрей Павелко заявил, что его сегодняшнее исключение из фракции Батьківщина стало для него неожиданностью.

«Не было основания меня сегодня исключать из фракции, и это, наверное, говорит о том, что письмо (открытое письмо лидеру Батьківщини Аресению Яценюку относительно с ликвидации партии Фронт змін - ред.) все-таки попало в цель. Наверное, не ожидало руководство фракции, что будет такая реакция как наших однопартийцев, так и наших единомышленников», - заявил Павелко во время брифинга в Верховной Раде.

Также он сообщил, что намерен принимать участие в ходе дальнейшей работы парламента, голосуя как большинство оппозиционных фракций, однако пока не определился относительно закона, предусматривающего создание групп 15 нардепами с полномочиями фракций.

Кроме того, Павелко сообщил, что в ближайшее время отправится по Украине с целью поиска единомышленников в создании новой политической партии.

Ранее сообщалось, что Павелко был одним из депутатов, публично заявивших о несогласии с ликвидацией в июне 2013 года Фронта змін. Он также является одним из инициаторов создания новой политической партии, в онову которой должны лечь принципы, отличающиеся от нынешних принципов Батьківщини. Как сообщалось, ключевой претензией нардепов к Арсению Яценюку является то, что бывший лидер Фронта змін не прислушивается к соратникам.

Напомним, сегодня народные депутаты Андрей Павелко и Леонид Сергиенко были исключены из фракции Батьківщина. О возможном появлении перебежчиков в рядах Батьківщини заявлял вчера, 10 октября, нардеп Анатолий Гриценко.

По материалам РБК-Україна