В Глазго статую герцога Веллингтона защитят от дорожных конусов

В рамках реставрации памятника герцогу Веллингтона Артуру Уэлсли власти Глазго оградят статую от хулиганов, уже много лет водружающих на нее дорожный конус, пишет The Daily Telegraph

Для этой цели высоту постамента памятника увеличат на 86 сантиметров.

Общая стоимость реставрации составит 65 тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, памятнику будет возвращена недостающая сабля.

В администрации города отмечают, что реставрация позволит крупнейшему шотландскому городу ежегодно экономить по 10 тысяч фунтов - в такую сумму в общей сложности обходятся муниципальным службам работы по приведению памятника в надлежащий вид после действий хулиганов.

Отметим, что вскоре после того, как стало известно о намерении властей Глазго побороться с традицией надевать на статую дорожный конус, в интернете начался сбор подписей под петицией с требованием оставить памятнику герцога Веллингтона этот необычный головной убор.

Традиция надевать на голову памятника герцогу Веллингтона и его лошади дорожный конус существует в Глазго с 1980-х годов. Статуя с с водруженным на него конусом считается одной из достопримечательностей города. В 2011 году путеводитель Lonely Planet внес ее в список 10-ти самых удивительных статуй мира.