Кличко назвал три условия для начала переговоров с властью

Кличко назвал три условия для начала переговоров с властью
Никакого диалога с властью быть не может, пока не будут выполнены три ключевых требования

Об этом заявил лидер фракции УДАР Виталий Кличко на брифинге в штабе национального сопротивления, сообщает Лига со ссылкой на пресс-службу УДАРа.

"Первое требование - освобождение незаконно задержанных 14 активистов Майдана. Второе - наказание людей, виновных в избиении мирных демонстрантов и журналистов. Третье - отставка министра внутренних дел Виталия Захарченко и правительства Азарова. Только после этого мы будем обсуждать дальнейшие шаги выхода из этого политического кризиса", - отметил Кличко.

Он отметил, что в Латвии, когда в торговом центре в результате несчастного случая погибли люди, все правительство добровольно ушло в отставку и взяло на себя политическую ответственность. "Вместо этого, правительство Азарова, которое привело к политическому и экономическому кризису в стране, даже не допускает возможности своей отставки. После всех событий в Украине - политического кризиса, экономического коллапса, правительство, виновное и в первом, и во втором, не только не несет ответственности за свои действия, но и хочет переложить ответственность на других"​​, - сказал Кличко .

Лидер УДАРа также поблагодарил журналистов, которые объективно освещают события, происходящие сегодня в Украине. "Очень важно объективно информировать общество. На сегодня уже несколько журналистов с Первого национального канала уволились, потому что им затыкают рот, не дают объективно подавать информацию. Мы убеждены, что мы сможем построить современную европейскую страну, где важнейшими ценностями являются права человека и свобода слова. За это мы и боремся", - сказал оппозиционер.