Оппозиция заменила единого кандидата на 94-м проблемном округе

2013-12-12 16:18:00

140 0
Оппозиционные партии согласовали кандидатуру нового единого кандидата в нардепы от оппозиции на 94-м проблемном округе (Обухов, Киевская область) вместо снятого с выборов Виктора Романюка

 Об этом говорится в сообщении пресс-службы Батькивщины.

"... в это определяющее для Украины время оппозиционные политические партии приняли решение поддержать на 94-м округе человека, который себя проявил при организации деятельности Евромайдана - Андрея Лозового. Мы обращаемся ко всем избирателям 94-го округа с призывом поддержать его кандидатуру", - говорится в сообщении, пишет Лига.

Лозовой выдвинул свою кандидатуру от Радикальной партии Олега Ляшко. Одновременно, с целью консолидации оппозиционных избирателей и не допустить победы провластных кандидатов, Радикальная партия и ее лидер уже обратились ко всем избирателям 223-го округа (Шевченковский район Киева) с призывом поддержать на выборах единого оппозиционного кандидата в этом округе Юрия Левченко от партии Свобода.

Напомним, довыборы на пяти проблемных округах пройдут 15 декабря.

28 октября 2012 года на парламентских выборах представитель объединенной оппозиции Батькивщина Романюк победил своего ближайшего конкурента по одномандатному округу №94 Татьяну Засуху (Партия регионов) с отрывом почти в 10 тыс. голосов. Однако, следуя решениям Васильковского и Обуховского райсудов, 33 тыс. голосов избирателей окружком признал недействительными и отдал победу регионалу. Но позже в Центризбиркоме признали недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах по Украине, в том числе в скандальном округе №94. Оппозиционные партии Батькивщина и Свобода ранее выдвинули на довыборы в проблемных округах тех же кандидатов, что и осенью прошлого года. 

Романюк подал жалобу на решение окружной избирательной комиссии в Европейский суд по правам человека. Оппозиционер просит суд признать, что решение комиссии нарушает право на свободные выборы.

5 декабря 2013 года Центризбирком снял с регистрации Романюка.

Loading...